黄金赌城

2018-10-12 14:58 来源:黄金赌城 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

●支持小微企业的最新政策和措施

一是明确普惠金融考核目标,落实普惠金融信贷计划和全面推进评级授信工作,持续推进“访客户、问需求,优服务”专项活动,提升普惠金融服务水平,逐步建立健全网格化信贷服务机制。二是创新普惠金融产品业务模式,积极开展产业链金融业务,大力发展供应链金融业务,积极推行“无还本续贷”业务,积极创新融资担保业务;三是规范服务收费相关制度,小微企业贷款除支付相应贷款利息外,无其他收费项目,以抵押方式申请的贷款,由该行承担不动产登记中心收取的抵押登记费用,减轻小微企业负担,有效解决小微企业融资贵难题。

●小微企业融资特色产品介绍

惠农担-特色贷

一、产品简介

“惠农担-特色贷”是湘乡农商行为了扶持特色优势农业产业快速健康发展,有效解决新型农业生产经营主体融资难、融资贵、融资慢问题,与湖南省农业信贷担保有限公司合作,推出的融资担保金融产品。

二、适用对象

新型农业(除粮食、油茶、生猪生产经营外的畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态)生产经营主体(包括自然人和法人)均可申请。

三、功能和特点

无需抵押,由湖南省农业信贷担保有限公司提供担保,贷款用于购买生产原料、工具、设备、劳务、生产设施建设及其它与生产经营有关事项。

四、申请条件

自然人年满18周岁,不超过60周岁,法人主体原则上成立且实际从事农业生产经营1年以上,且实际控制人无违法犯罪记录,无嗜赌、吸毒等不良嗜好。

借款人信用记录良好,主要技术人员从事相关行业生产经营时间不低于3年。且签订了5年以上的土地流转协议或承包合同,具有适度生产经营规模(奶牛年存栏50头以上,肉鸡年出栏3万只以上,蛋鸡年存栏1.5万只上,肉牛年出栏100头以上,肉羊年出栏500只以上)。

五、贷款要素

每户贷款额度原则上在10万元到200万元之间,期限原则上最长不超过5年,还本宽限期最长不超过3年。一年期项目银行贷款利率上浮最高不超过央行同期基准利率的30%,多年期项目银行贷款年利率不超过6%。湖南省农业信贷担保有限公司对客户按1%/年收取担保费。一年期项目借款人年融资成本不超过6.66%。湖南省农业信贷担保有限公司、银行免收借款人保证金。

六、业务流程

客户申请——支行调查——有权人审查——签订合同——办理抵押担保手续——贷款发放——贷后管理——到期收回。

●“惠农担-特色贷”支持

小微企业典型案例

某公司成立于2017年11月,注册资金2000万元,经营范围包括:组织采购、供应本社成员养牛所需的农业生产资料;组织收购、销售本社成员养殖的牛;引进养牛的新技术、新品种;开展与养牛相关的技术培训、技术交流和信息咨询服务等。该公司因扩大规模,资金需求较为迫切,向湘乡农商行提出了融资申请。

该行受理该公司融资需求之后,调查得知该公司信用记录良好,法人代表为人踏实肯干,还款能力强,经营项目市场前景好,技术有保障。但该客户缺乏有效抵质押资产,因此不适合以抵质押方式发放贷款,另外资金需求较大,传统的信用和保证贷款也不合适。经与法人代表商量之后,确定了选用“惠农担-特色贷”产品,由与该行签订合作协议的湖南省农业信贷担保有限公司为其提供担保,发放“惠农担-特色贷”贷款170万元,月利率4.7125‰,湖南省农业信贷担保有限公司对该客户按1%/年收取担保费,项目借款人年融资成本仅6.66%。

融资难、融资贵是小微企业的普遍存在的问题,而“惠农担-特色贷”打通了金融与“三农”有效联结的通道,具有门槛低、效率高、成本低等特点,采取纯信用担保,免实物抵押、免保证金,贷款门槛大幅降低,银担双方采取绿色通道快速审批,审批时效大幅加快,期限可以为1年,也可在3年内滚动使用,还款采取利随本清、到期一次性还款,有效满足客户不同需要。

(联系人:湘乡农商银行信贷管理部刘经理 0731-56825581)

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 商业银行 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明黄金赌城同意其观点或证实其描述。

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]