黄金赌城

2019-02-02 15:52 来源:湘潭交警支队微信 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

【人物背景】章俊,男,1979年5月出生,中共党员,大学文化,2002年参加公安工作。现任湘潭市公安局交警支队雨湖大队一中队中队长。因其工作出色,多次被大队、支队和市局立功、嘉奖。2018年被市局授予“优秀基层党务工作者”荣誉称号。 

2019年1月31日22时许,在湘潭市岳塘区建设路口附近的一家小型超市中,一名年轻男子手持匕首闯入超市,劫持住一名购物的男子,将匕首架在其脖子上进行威胁,欲伤害对方,并危及周围群众的安全。 在此极其危急的情形下,正在该超市购物的湘潭市公安局交警支队雨湖大队一中队中队长章俊见状,临危不惧,挺身而出,他一边劝服情绪激动的行凶男子,一边抓住对方警惕性稍有分散的有利时机,不顾个人安危勇猛上前,以一个快速的擒拿格斗动作夺下对方的匕首,一举制服行凶男子,并成功解救出被劫持者,同时,章俊亮明自己的警察身份,将嫌疑男子牢牢控制,从而迅速有效制止了一起后果严重的伤害事件,整个过程无一人受伤。目前,该案已移交当地辖区派出所作进一步调查处理。

章俊同志果断出手,勇擒持刀凶徒的英勇行为,获得了现场围观群众的交口称赞。说到面对持刀歹徒,章俊在接受媒体记者采访时表示:作为一名人民警察,不管是8小时以内还是8小时以外,身上的责任是不变的!当人民群众的生命财产受到威胁的时候,每一名人民警察都会义无反顾地去履行自己的誓言!

章俊同志自2002年参加公安工作以来,十多年如一日,严格执法,认真负责。作为一名基层中队负责人,该同志面对违法犯罪分子的时候,总能挺身而出,毫不畏惧。仅在2018年里,共纠正各类交通违法行为1000余起,查获盗抢嫌疑车辆7台次,抓获违法犯罪嫌疑人6人。他挺身奋力擒凶的经过被现场的群众拍摄下来发到了朋友圈引发热议,广大市民纷纷为湘潭公安交警奋勇擒凶的英勇行为点赞!

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 人质 歹徒 政治

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明黄金赌城同意其观点或证实其描述。

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]