黄金赌城

2019-01-30 09:24 来源:湘潭产业集团 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

6

近日,经国家、省级有关安全生产专家专家评价审定,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)生产安全事故应急预案正式通过评审,成为市国资系统第一个成功通过生产安全事故应急预案评审备案工作的单位。评审会上,上级主管部门市安监局协调科长阳义军、应急管理办主任张亚峰、市国资委考核分配科科长陈宇峰到会指导,国家及省有关安全生产专家参与评审,产业集团督查室负责人及相关人员作为业主单位参加。

陈宇峰指出,产业集团在2018年度市国资委监管企业安全生产综合考核评比中排名第一,并获得“湘潭市国资委系统2018年度安全生产先进单位”荣誉称号。现在又作为市国资系统第一个开展生产安全事故应急预案评审备案工作的单位,起到了良好的表率作用,有利于提高企业自身应急管理水平和救援能力,有利于预防各类安全事故和降低事故发生后造成的损失,有利于带动其他兄弟单位对标、看齐。

阳义军强调,生产安全事故应急预案是安全生产的最后一道防线,要确保安全风险分析辨识全覆盖,明确应急救援人员职责任务;确保应急措施有效可靠,处理流程科学合理;要进一步简化和优化应急预案,提升企业首救自救能力。

本次生产安全事故应急预案评审会特邀国家安监总局和省安全生产的资深专家对集团委托第三方机构编制的产业集团及子公司共6个生产安全事故应急预案内容逐项进行评审论证,并就预案与各单位应急处置能力的适应性,组织体系、信息报告和处置方案等内容的合理性,应急响应程序和保障措施等方面提出了针对性的修改意见。产业集团督查室负责人表示,将根据专家组提出的意见进行修改完善后,按规定上报有关部门备案,并加强应急预案的学习培训与演练,确保起到实效。

产业集团党委高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作放在首位,积极开展各项安全生产活动,圆满实现2018年度安全生产“零事故”目标。2019年,集团将继续锁定安全生产零事故目标不放松,进一步健全安全生产应急救援体系,实现所属两个子公司建立“安全生产分级管控和隐患排查治理双重预防机制”,三个子公司“安全生产标准化”达标,不断创新监管方式,强化落实企业安全生产主体责任。

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]