黄金赌城

2019-01-24 09:30 来源:湘潭产业集团 编辑:刘超 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

12

1月22日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)下辖湘潭企业融资担保有限公司(以下简称湘潭担保)召开第二届第三次股东大会和第二届第五次董事会。产业集团党委书记、董事长、湘潭担保董事长郑昭主持。市国资委党委委员、副主任付志彪,湘潭市财政局副局长秦国钦参加。湘潭担保董事会、监事会及湘潭担保经营管理层全体成员参加。

湘潭担保于2013年7月底正式挂牌成立,注册资本25亿元,是由产业集团和湘潭市政府国有资产管理委员会共同出资成立的国有全资专业担保机构。2018年面对复杂的经济形势,湘潭担保不畏艰难,逆势而上,努力探寻业务上新的定位,正逐步形成以担保为主业,以投资和小贷为辅的“一体两翼”经营格局,各项业务指标全面超额完成:2018年度担保发生额26.9亿元,银行对我公司授信金额126.8亿元;为148户中小微企业担保8.56亿元;为66家企业提供过桥资金30.19亿元。2018年湘潭担保注重谋划战略布局,为公司跨越式发展蓄力;平台与中小微双轮驱动,促业务发展;加强与银行等金融机构的合作,融入再担保体系;加强风险管理,提高风险管控水平;强化内部管理,调架构、调人员、强素质,提升执行力,为公司发展夯实基础。始终坚持党建引领,全面加强企业党建;履行社会责任,树立品牌形象。

2019年,湘潭担保将做到规模,提升综合实力,构建担保集团雏形;多业务品类齐头并进,做大做强全年业务规模;强化风险管理与不良资产清收,为公司发展保驾护航;强化内部管理,确保高质量发展;加强宣传,持续打造公司品牌。

郑昭表示,专业岗位讲能力,一般岗位讲平衡,湘潭担保一定要用专业的人做专业的事。湘潭担保是市政府的担保公司,是为全市的中小企业和平台公司服务的,增资是当前一项重要的工作。公司不仅要考虑做大自己的资本金,也要考虑各注资主体的实际情况,顺利推进增资工作的完成,以增资利好反哺和扶持本地企业的发展,支持园区、平台的转型升级。郑昭强调,产业集团要做好“以地生财”、“上市生财”、“资源生财”;以资本为纽带,激活所有积极要素;强化管理做强、做优资产的转型升级之路。要做好以地生财,就是要充分利用五菱地块、国企改革改制划转的标的资产、南天项目700亩地等资产的变现,拓展思路、合纵联横,做活“飞地经济”的文章。上市生财就是要利用好电化上市公司的资源,将集团的污水处理、环境板块等资源装入上市公司,要坚定不移地扶持集团内的优质企业做好上市工作。资源生财就是要利用集团所独有的海泡石资源、燃气、污水、加气站等相关特许经营权;以资本作纽带,发挥担保公司作用。

郑昭代表产业集团和湘潭担保表态:一定做好“红顶商人”,力保资产保值增值,支持市委市政府产业扶持政策,敢于担当;保证更严的制度和更严的风控措施,防控金融风险和道德风险。

付志彪对湘潭担保2018年为市委市政府的化债工作付出的艰辛努力给予充分肯定。2018年,担保公司创造性地开展工作,成绩可圈可点。管理能力的加强、风险防范措施的到位、业务素质和风控素质的提高,无不突出了转型化的特点。湘潭担保在注重业务工作的同时,突出“党建领航”工程,党建引领作用卓有成效.

2019年湘潭担保要以增资扩股、小贷公司挂牌为契机,组建担保集团;要把制度建设、风险防范当作湘潭担保发展永恒的课题。要突出服务全市平台公司、服务化债的需要;加强廉政建设,加强干部队伍业务素质、党性教育。

秦国钦充分肯定了湘潭担保成立五年来所取得的成绩。他强调,要加强制度建设,要从战略上做好服务中小企业的文章;抓好风险防控体系建设、人才队伍建设和制度建设。在政策指引下,把服务中小企业和化债重任担起来。要开拓创新做好2019年担保工作,发扬优点,对照问题找差距,找到努力的方向,重新认识担保公司的发展。

会议表决通过了《2018年度总经理工作报告》、《2018年度风险管理工作报告》、《2018年度财务报告及2019年度财务预算》、《2018年度利润分配方案》、《关于2018年度经营考核评分的报告》、《2019年度经营考核体系的框架》、《关于聘请第三方人力资源机构进行薪酬与绩效考核制度改革》、《股权投资业务管理办法》、《湖南潭隆小额贷款有限公司业务管理办法》、《担保业务责任追究制度(第二次修订)》等相关议案;审议通过了《2018年监事会工作报告》的议案,批准了提交的调整公司监事的议案并通过了新的监事会人选。

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]