【劳动者之歌】吉利汽车荣飞虎:在实干中成长起来的“模具手术主刀手”_九华新闻_九华_黄金赌城 - 黄金赌城

黄金赌城

2018-07-03 00:59 来源:园区 作者:刘建编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

编者按:劳动创造价值,劳动创造幸福,劳动让梦想飞进现实。当前,九华产业蓬勃发展,新城建设愈发美丽,这份成绩的取得,离不开九华广大劳动者的辛勤付出。湘潭经开区综合管理部新闻宣传中心联合区总工会,聚焦园区企业优秀产业工人,唱响新时代劳动者之歌。今天推出第八期,敬请关注!

【名 片】荣飞虎,现任吉利汽车模修工,是湘潭基地冲压厂著名的“模具手术主刀手、技改专家”,2015年获集团年度“先进个人”称号;2016年,获“吉利集团钳工技能比武大赛”二等奖;2016年,年度绩效为S级;2017年,获湘潭公司“十大工匠”称号。

在实干中成长起来的“模具手术主刀手”

——记吉利汽车湘潭基地模具维修技师荣飞虎

他是吉利汽车湘潭基地冲压厂有名的“模具手术主刀手,技改专家,模修班博士生导师。”他在平凡的工作岗位上实践着自己的人生价值,充分发挥着自己的聪明才智,为使企业能够持续发展,以持续改进为工作目标,努力在工作中发挥着先锋带头作用。今天,让我们一起走近吉利汽车模修工荣飞虎。

善于钻研,技改先锋——

为公司节约成本超500万元

“我是2014年加入吉利汽车湘潭基地的,成为冲压厂模修班模具维修技师。”荣飞虎侃侃而谈,当时新远景车型的模具“左、右侧围”和“左、右叶子板”通过厂家长达两年的调试整改,仍未能完全交付使用,模具问题不断发生,导致冲压产能一直提不上来。面对亟待提高的产能问题,荣飞虎临危受命,立即组织人手,根据自己的经验对模具进行技术改造。通过一系列的整改变更、反复调试,在有限的时间里,顺利使得模具达到自动化高产要求,为吉利的全面产能提速贡献了自己的力量,为产能每月不足10000台提高到20000台奠定了坚实基础。

对于荣飞虎来说,模具重点问题攻关项目是再熟悉不过的事,用他自己的话来说就是:“技术钻研充满乐趣,技术改进永无止境。”在平常工作中,荣飞虎积极参与、响应模具技改,近年来他主导《自制熊猫大包围打孔简易工装项目》节约模具开发成本并在公司级项目发布中荣获二等奖;主导《对fc-3左侧围拉伸筋优化改善项目》,提升侧围生产效率,确保了高产期间模具稳定运行;主导完成《fc-3行李箱上部OP30/OP40翻边错位改善项目》,消除了行李箱总成与左侧围碰漆的质量缺陷;主导完成《修补fc-3右侧围op10定位孔的改善项目》,降低了因拉伸过程中定位过孔无压料面起皱,造成的铁屑擦模时间,提高自动化线产能。

荣飞虎主导的一系列模具改善项目,成功高效的解决了生产中出现的问题,为公司节约成本达500万以上。

专业过硬“传帮带”——

“比学赶钻”氛围好

加入吉利汽车四年来,荣飞虎脚踏实地工作,一步一个台阶,以工作岗位为舞台,演绎着模修工的精彩、吉利人的务实。凭借过硬的专业素质,他个人也收获了众多荣誉:2015年获集团年度“先进个人”称号;2016年,获“吉利集团钳工技能比武大赛”二等奖;2016年,年度绩效为S级;2017年,获湘潭公司“十大工匠”称号。

逐渐成长起来的荣飞虎有了更多的担当,他以专业技术的传承为已任。由于班组新进年轻人多,经验方面存在着一定的不足,为了解决这一问题,荣飞虎主动挑起了“传帮带”工作的重担。在工作中毫无保留的向同事传授自己的知识和经验,帮助新员工解决各种工作中的问题,并将培训融入到日常工作中,以各种生产实例分析存在的问题,找出解决办法。通过这种以老带新,进行传、帮、带的培养方式,在班组内部形成了一种 “比、学、赶、钻”的良好学习氛围,通过这种模式的培养,有效地培养出一批可塑性强、有发展潜力的年青从业人员。班组员工中的杨毅、刘成正是在这种模式的培养下,经过2年的发展成为可以独挡一面的模具人才。

“只有用知识充实自己,才能获得源源不断的前进力量。”学习是荣飞虎工作之余的“保留节目”,他先后参加了公司的“少将培训计划”和“扬帆计划”;同时还报考了湖南农大的模具专业专升本。

自信向上,在“实干”中不断成长。荣飞虎说,天道酬勤,只要努力,在吉利就能有自己更广阔的舞台。(刘建)

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中成 飞虎 长起 劳动者 吉利

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明黄金赌城同意其观点或证实其描述。

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]