应急演练提升安全生产防灾防损能力_九华新闻_九华_黄金赌城 - 黄金赌城

黄金赌城

2018-06-30 00:59 来源:园区 作者:黄俊编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

【安全生产】湘潭市建筑施工安全生产防灾防损综合应急演练在九华举行

6月29日,“生命至上、安全发展”2018年湘潭市建筑施工安全生产防灾防损综合应急演练在湘潭经开区恒大御景半岛项目工地举办。湘潭市政府、市住建局、市安监局、市安委办,以及湘潭经开发区有关负责人等参加演练。

本次活动由湘潭市安全生产委员会、湘潭市住房和城乡建设局、湘潭市安全生产监督管理局共同主办。

当天早上9:30,防灾防损综合应急演练正式开始。现场模拟湘潭恒大御景半岛项目部7号栋有一施工作业人员在落地式脚手架上施工作业时,因未按要求挂牢安全带导致身体失控,从3米高外架上坠落至地下室顶板。工作人员发现,该施工人员被钢筋刺穿左胸,另一钢筋工人手臂被砸伤。

项目相关负责人立即将作业人员及受伤钢筋工带至安全区,并拨打了120和119电话请求救援,同时启动应急救援预案,设立现场应急救援指挥部,工作人员按照应急预案要求各负其责。

很快,专业医护人员来到现场,检查发现该伤者伤势严重,刺穿位置位于心脏附近,必须立即启用紧急救援送往省级医院救治。随即,消防人员来到并在专业医护人员的协助下,将该伤者身上的钢筋成功截断。

没过一会儿,救援直升机到达现场!医护人员用担架将伤者送往救援直升机停机处,为成功救治伤者赢得了宝贵时间。

 

在市住建局认真谋划、各参演单位和人员的密切配合下,高处坠落物体打击和直升机救援两个科目的演练圆满完成。演练现场情景逼真,气氛紧张。市政府有关负责人要求,在今后的工作中, 全市各级各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,强化安全红线意识,不断加强应急工作,优化应急机制,完善应急预案,加强应急演练,不断提升应急处置能力,为全市安全生产形势的持续稳定好转提供有力的应急保障。(黄俊

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 开区 湘潭 防灾 演练 安全生产

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明黄金赌城同意其观点或证实其描述。

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]