黄金赌城

2018-03-19 23:41 来源:湘潭高新 作者:罗韬 编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

品格成就好家风  

黄金赌城3月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗韬) “妈妈,您辛苦了,我以后一定做个听话的好孩子。”亲子活动上一位孩子乖巧地对母亲说。3月18日,为培养孩子的思想道德品格,学会与老师、父母换位思考,学会感恩,培养团队协作精神,让孩子拥有积极阳光乐观的人生,湘潭高新区妇联在家家美美食中心举办“品格成就好家风”大型亲子共修体验课。

1

湘潭高新区妇联举办“品格成就好家风”大型亲子共修体验课

此次亲子体验课吸引了100多户家庭参加,课堂上通过轻松愉快的互动游戏,寓意深刻的案例探讨,深入浅出地介绍了家庭教育理念,让父母能够用正确的方式引导教育孩子,让孩子也能懂得父母的良苦用心,培养良好的品格和家教。

2.webp

活动现场

现场,高新区妇联主席王小娟说:“家庭中父亲的格局决定家庭的方向,母亲的情绪决定家庭的温暖,孩子的品格决定家庭的幸福。因此,我们希望通过举办家风主题亲子活动来传递正确的家庭教育理念,树立良好的家风。”

3

活动现场

近年来,高新区妇联一直注重开展家风、家教的传播工作:先后打造了高新女子学堂、社区家庭教育指导中心、社区文化节等平台,不定期地开展家庭教育、阳光心态等讲座和亲子活动。

高新区妇联还以创建全国文明城市为契机,持续开展“传承良好家风 争做文明家庭”主题系列活动,并深化推进、贯之全年,征集好家训、好家风故事,举办好家风好家训朗读分享会,开展好家风家训巡回宣讲,评选“最美人物”、“文明家庭”进行表彰颁奖等。

通过系列活动的扎实推进,营造了良好的注重家风家教的氛围,2017年在全市文明创建攻坚阶段,连续2次模拟测评问卷调查中,高新区家风家教认可率在全市排名第一。

今年,高新区妇联还将继续深入围绕“家”“爱”与“孝”开展家风家教活动,此次亲子体验课正是高新区妇联“正家风、促党风”主题宣传月的主打活动之一。

>>返回黄金赌城首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 家风 主题活动 高新区 家教

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明黄金赌城同意其观点或证实其描述。

黄金赌城版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:黄金赌城”的所有文字、图片稿件,版权均归属黄金赌城新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经黄金赌城新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用黄金赌城新闻网的局部或全部的内容或服务或在非黄金赌城新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:黄金赌城”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:[email protected]